こんにちはうへ

キレイは「食」から♪

食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。

 

調味液につけて2日寝かし

70℃でゆ~っくり火を通して作った

豚肩ロースのハムハート

香辛料をしっかりと効かせて作りました^^

 

そのハムで、サンドイッチ山型食パン

                   

 

豚肉は、腎に働きかけ

気と血を補い、カラダを元気にしてくれます。

潤いも補ってくれるので

お肌の乾燥にもよいとされますクローバー

 

ハムも手作りだと、添加物ナシびっくり

しかも、好みの風味に仕上げることができて

とっても美味しい♡

 

   スプーン&フォーク 豚肩ロース500g  にんにくスライス1片  ローリエ1枚  塩10g 

     ブラックぺっぺー  クローブ オリーブオイル

     揉み込んで冷蔵庫で2日。

     拭き取って、袋に入れて70℃1時間半。

     そのまま冷ます。

 

だいたいの目安です。

漬けるときに玉ねぎやセロリを加えたり、好みでいろいろとお試しくださいうへ

 

          

       シェフ  スパイスカレーの会  シェフ

         9月14日(金)   10時30分~13時30分  ( 5名 )

 

       お申し込み・お問い合わせは こちら からどうぞ。