こんにちは
キレイは「食」から♪
食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。
調味液につけて2日寝かし
70℃でゆ~っくり火を通して作った
豚肩ロースのハム
香辛料をしっかりと効かせて作りました^^
そのハムで、サンドイッチ
豚肉は、腎に働きかけ
気と血を補い、カラダを元気にしてくれます。
潤いも補ってくれるので
お肌の乾燥にもよいとされます
ハムも手作りだと、添加物ナシ
しかも、好みの風味に仕上げることができて
とっても美味しい
豚肩ロース500g にんにくスライス1片 ローリエ1枚 塩10g
ブラックぺっぺー クローブ オリーブオイル
揉み込んで冷蔵庫で2日。
拭き取って、袋に入れて70℃1時間半。
そのまま冷ます。
だいたいの目安です。
漬けるときに玉ねぎやセロリを加えたり、好みでいろいろとお試しください
スパイスカレーの会
9月14日(金) 10時30分~13時30分 ( 5名 )
お申し込み・お問い合わせは こちら からどうぞ。