こんばんは
キレイは「食」から♪
食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。
先日は、誕生日用にのチーズケーキを
久しぶりに焼きました
クリムチーズたっぷり濃厚チーズケーキです
バニラビーンズもたっぷり。
バニラオイルやバニラエッセンスより
できればバニラビーンズを使っったほうが美味しいと思います
上品なバニラの香りになりますよ
チーズ生地
クリームチーズ400g サワークリーム100g きび砂糖50g 卵1個
バニラビーンズ1本
焼成:180度50分
ボトムはあっさりと。
バターではなく、太白ごま油使用
ボトム
薄力粉80g アーモンドプードル(粗挽き)20g っべーキングパウダー小さじ1/3
きび砂糖30g 塩ひとつまみ 太白ごま油30g
焼成:170度25分
今日は、カラダメンテナンスDayだったのですが、
脚の筋肉が少ないことが判明
さて、どうしましょう。。。。。
8月は スパイスカレーの会 です
8月29日(水) 10時30分~13時30分 ( 5名 )
お申し込み・お問い合わせは こちら からどうぞ。