こんばんはうへ

キレイは「食」から♪

食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。

 

先日は、誕生日用にのチーズケーキを

久しぶりに焼きました泡立器

             

 

クリムチーズたっぷり濃厚チーズケーキです♡

バニラビーンズもたっぷり。

 

バニラオイルやバニラエッセンスより

できればバニラビーンズを使っったほうが美味しいと思います好き

上品なバニラの香りになりますよきらきら

           

     ごは~ん♪チーズ生地ごは~ん♪ クリームチーズ400g  サワークリーム100g  きび砂糖50g  卵1個

                バニラビーンズ1本

                焼成:180度50分

 

ボトムはあっさりと。

バターではなく、太白ごま油使用音符

           

    スプーン&フォーク ボトムスプーン&フォーク 薄力粉80g  アーモンドプードル(粗挽き)20g  っべーキングパウダー小さじ1/3

             きび砂糖30g  塩ひとつまみ  太白ごま油30g

             焼成:170度25分  

 

 

今日は、カラダメンテナンスDayだったのですが、

脚の筋肉が少ないことが判明びっくり

 

さて、どうしましょう。。。。。・・・          

 

     

       シェフ 8月は スパイスカレーの会 です シェフ

         8月29日(水)   10時30分~13時30分  ( 5名 )

 

       お申し込み・お問い合わせは こちら からどうぞ。