こんばんはうへ

キレイは「食」から♪

食べて元気に、食べたらキレイになっていく料理教室 felice です。

 

今日はちょっと遅い時間になってしまいました夜

夕飯作りもちょっと遅くなり

何にしようかと、冷蔵庫と相談悩

簡単がいい・・・

でもボリュームも必要・・・

栄養も偏りたくない・・・

人気は肉!・・・

キャベツがある・・・

 

回鍋肉~おぉ!

 

野菜もたっぷり摂れる音符

手早い音符

みんな好き♡

 

ということで、回鍋肉にペロリ

 

ピーマンは赤しかなかった。

豚肉は、コマ肉で笑顔

ねぎも入ってるよ♪

 

豚コマ回鍋肉のポイントポイント

野菜豚コマ肉は、片栗粉をはたいておく

野菜キャベツとピーマンはは油茹で

豚コマが縮みにくく、味が絡みやすくなり

油湯でした野菜を最後に加えるので、

水分が出にくく

シャキシャキ感が保てますフライパン

 

シェフ ざっと説明すると

キャベツとピーマンは、沸いた湯に油を加え、さっと茹でる。ザルにあげ水分を切っておく。

豚肉は片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。ねぎ(斜め切り)も加えて炒める。

紹興酒大さじ1、醤油小さじ2、豆板醤小さじ1、甜麺醤大さじ1強、すりおろしにんにく1個分

を加えて混ぜ合わせ、野菜類も加えて炒める。

(調味料は目安です。加減してねウインク

甜麺醤の代わりに、八丁味噌でも、同じ感じに仕上がります^^

 

回鍋肉の香りって

ホント、食欲をそそりますねペロリ

 

 

 

 チューリップ5月のレッスンチューリップ(5月10・16・21日 )

   ・クレソンとゴボウの白和え

   ・季節野菜の湯葉巻き

   ・人参のさっぱり蒸し

   ・ひじき入りつくね

   ・雑穀または玄米ご飯

    (山菜の入荷があれば混ぜご飯にします)

   ・豆の和風ポタージュ

   ・抹茶クレープ~餡包み

 

 花 6月のお知らせ 花

・通常レッスン  調整中

・6月18日 ランチ付きセミナー 

       講師を招いてのセミナーです。

       一番知ってほしい、「食」の基本をお話しいただきます♪

・6月末(予定)  ランチ付き ダイエットセミナー

       カラダの中と外から、美を目指すためのプチセミナー    

 

健康のため、美容のための料理教室です。

お家でも復習しやすい実習スタイルで行います。

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