こんにちは♪

栗🌰
ちょっと季節外れですが
渋皮煮のストックがでてきましたので
お手軽なケーキでもと、焼いてみましたケーキ

泡立て器でグルグル混ぜていく
お手軽なケーキです♪

ベーキングパウダーを使うので

手軽にふんわりとしたケーキが焼けますよポイント
今回はパウンド型で焼成。
甘さは、いつものように控え目ですうへ

まず
ボウルに卵2個を割り入れ卵卵
シャカシャカとほぐします。
次に砂糖50gを加えて、またシャカシャカと混ぜ溶かします。泡立器
溶かしバター(またはサラダ油)50gを少しずつ加えながらシャカシャカとよく混ぜます。
混ぜ終えたら、ヨーグルト大さじ2を加えて、よく混ぜます。スプーンスプーン
最後に薄力粉80g、全粒粉20gとベーキングパウダー小さじ1をあわせたものを一度に加え、手早く混ぜます。


型に流し入れ、170℃のオーブンで約30分焼いたらオーブン
型から出して冷まします。


型にはオーブンシートを敷いておいてくださいねシェフ