5月中旬に初物のイチゴが出てきてから10月初旬まで安定して甘くて美味しいイチゴを手に入れることができました。
そんなイチゴですが、バザールでは基本的にバケツ一杯単位で買います。
こんなふうに、バケツに入って売っている。全て試食可能。
コンディションをよく見極めて買うのが重要。
黒いヘタのイチゴが混ざっているのは絶対にダメです。
ヘタが全部緑色で、ヘタに付いている茎が新鮮なものを買いましょう。
一部は生でパクパクと食べちゃいますが、
水できれいに洗ってヘタを取って水分を拭いてから、丸ごと冷凍します。
もちろん、冬に食べるためです。
甘くて美味しいイチゴ、皮が薄くて日持ちしないので、
買ってきたらすぐに処理するのが吉◎
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