4月18日(木)
雨の札幌から曇りの広島へ。
15時の飛行機だけど、12時には空港にいる。
お昼ごはんを食べて、ソフトクリームを食べて、のんびり出発を待つ。
少し遅れて飛行機が飛び(風が強かった(涙))、空港からのバスも少し遅れて、7時過ぎにチェックイン。
荷物を置いて晩ごはんに出かける。
海鮮が売りの居酒屋さんへ。
お通しはいぶりがっことクリームチーズ、筍のおかか煮、後は…ワカメとこんにゃく(?)の酢味噌。
堅めのこんにゃくみたいのの中には魚卵。旨し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/21/1adpadtask/d2/19/j/o1080081015427585834.jpg?caw=800)
せんじがら。(ホルモンの素揚げみたいなの)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/21/1adpadtask/2a/f5/j/o1080081015427585872.jpg?caw=800)
お刺身左上は平目、下はシマアジ、右上はスズキ、下は真鯛。
どれも美味しいけど、平目とスズキがGood !
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/21/1adpadtask/30/54/j/o1080081015427585906.jpg?caw=800)
なめろう。
私は酸っぱいと思い、10さんは甘いと言う。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/21/1adpadtask/c0/71/j/o1080080915427585935.jpg?caw=800)
タコの炙り焼き。
焼いても柔らかいって、どゆこと!?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/21/1adpadtask/3b/c2/j/o1080081015427586004.jpg?caw=800)
梅しらす。
見た目以上に梅が効いてて美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/21/1adpadtask/25/0d/j/o1080082815427586035.jpg?caw=800)
鯛釜飯。
この辺りから、お腹が苦しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240418/21/1adpadtask/12/e8/j/o1080081015427586058.jpg?caw=800)
飛行機の中で読んでいた吉田健一の本に、ちょうど春の広島の旨いものが書いてあったので、しらすとか日本酒とかテンション上がる。
広島のキリンビールが旨いと書いてあったのに、その店はアサヒだったのがちょいと残念。