2週間ほど前、近所の餃子専門店に行ったときの写真をなかなかアップできなかったのですが、読書が進まないので、ここで上げときます。
予約の電話をしたとき、「カウンターでしたら…」と言われるくらい予約でいっぱいのお店。
もちろんカウンターで問題なしです。
 
最初に来たのは『水餃子~ねぎたっぷり~』
で、10さんと私、両側から一個ずつ食べちゃってからの、写真です。

 
お店のイチオシ。
『肉汁たっぷり餃子』
激ウマ。
 
次がなかなか来ないので、『やみつき胡瓜』
いくらでもいける。ぽりぽり。
 
上の4つは『牛肉とセロリの餃子』、下の4つは『鶏餃子~柚子胡椒だれ~」
セロリの餃子、おいしいです。
近所にもう一軒餃子専門店がありますが、そちらのセロリ餃子も美味。
 
絶対食べたかった『とろ~りチーズ揚げ餃子』
チーズはとろけてなんぼですからね。←そこまで言う?
 
『花椒と甜麵醬のコク~黒麻婆豆腐~』
もっと辛くて良し。
 
特別メニューの『炙りだこ』
お腹ぱんちくりんでも、めっちゃ美味しいので箸が止まらん。
 
お腹ぱんちくりんと言ったそばから『明太茶漬け』
 
ずっと行きたいお店だったので、嬉しくてテンション上がり過ぎました。
だった家で餃子を作っても、せいぜい3種類くらいじゃないですか。
専門店だとたくさん種類が食べられるので、本当に楽しい。
 
実はデザート餃子『チョコバナナ餃子』と『スイートポテト餃子』もあったのですが、勇気がなくて頼めませんでした。
次は…。