みんなの回答を見る

10さんのマイブーム。

浅漬け。

キュウリの切り方が雑なのはご愛敬。

塩味がマイルドで美味しいです。

 

 

 

 

東京の住居の管理人さんから今日電話が来ました。

「手紙ありがとう」って、昨日出したのにもう着いたのか。早いなー。

 

「男の人は仕事を辞めたらボケちゃう人が多いから、料理学校に入れたらいいわよ」と言われたので、「実はもう、毎日三食つくってもらっています」と申しました。

「あら、素敵。料理は頭も使うから、ボケ防止になるのよ。あと、お酒の飲み過ぎはダメ、絶対」

 

親戚のおばちゃんのような感覚で話してくれる、下町の管理人さん。

本当にお世話になりました。

東京、楽しかったなー。

 

 

ペタしてね