どうも 入江しょうゆです♪🤗
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🤳ここ最近で最も誤解が多いと思う
マクロ栄養素(3大栄養素)
のうちの1つ!
炭水化物🍚🍚
・・・誤解されすぎてて、かわいそう(笑)
💡最たる例は流行の「糖質制限」ですかね
・・・飽きましたかね?
信じない人はまだまだ
さすがに減りませんね。
ここ最近は誤解が晴れつつありますが、、、
そもそも 【炭水化物】と【糖質】が
ごちゃ混ぜの人も多いのでは?🤔🤔
御存知の方が大半とは思いますが、
念のため👀👀
炭水化物とは
”糖質”と”食物繊維”の総称
🥦食物繊維は不足といわれ重要視されてるので
注目されてはいる通り、便通をよくする作用や
腸内細菌のエサになる作用もあり、
健康に不可欠の栄養素だと思います✨
ちなみに便のかさを増す
不要性食物繊維なるものと🥦
便をゲル状にする
水溶性食物繊維なるものとがあり🍄
このバランスにて
腸内環境を整えるんですが...
💥偏るとこれまた
健康に悪影響を与える
可能性もあって...
・・・むずかしい😅
とはいえ、偏ることの注意は必要ですが
不足しがちだといわれる代表的な
栄養素 【食物繊維】
やはり重要ですね😍😍
ここまでの話から
じゃぁ悪いイメージがあるのは、
糖質?のせい?
炭水化物のうち、
【糖質が”悪”】で【食物繊維が”良”】❓
と解釈する人がいそうですが、、、
断じてそうではありません✋
糖質も身体にものすごく重要☝️
糖質は健康の素ですよ!🤗
糖質は
人間の活動の源
であるということ🔥
そのほか素晴らしい 活躍を体内でします!
長くなるので今後紹介しますね😅
ま、とにかく、
炭水化物は悪者ではありません。
むしろ控えると体調や健康を損ないます😭
うまく付き合って快適な生活を
目指しましょう🤩
よければぜひ️参考にしてください️
💡現代の食について考える必要性もあるので
よければこちらもご参考にどうぞ🔻
今日の話って食事や栄養だけでなく
生き方、人生の質に影響すると思ってます
ぜひ参考にされてみてくださいね☝️✨
本日もハードに働いて
思いっきり遊びます🤗笑
一緒に健康に向かいながら
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一般社団法人 分子整合医学美容食育協会
ファスティングマイスター 大井町駅前支部
本部 上級講師 入江 將裕