豚肉ジャガイモのブラックペパー炒め | もりこめ学弁

もりこめ学弁

もりもり米食う学生の弁当・ご飯を書いていきます!

友達とご飯を食べる事になり、


GABANのスパイスでおつまみを作ってみました!



新じゃが豚肉のブラックペパー炒めです(・ω・)/

もりこめ学弁

作り方(2人分)

ジャガイモ 2個

ピーマン  1個

豚肉   80g

ブラックペパー・塩コショウ お好み


ジャガイモ、ピーマンをよく洗い、ジャガイモは皮を剥きピーマンは種を取り短冊切りにする。

ジャガイモは器に入れラップをかけレンジで500Wで2分加熱しておく。

フライパンにサラダ油を敷き豚肉ジャガイモをいれ次にピーマンを入れて強火で炒めていく。

塩コショウ、たっぷりのブラックペパーをかけて味付けし、完成!



スパイスたっぷりにしたら好評でした!


ビールにも合うおかずですよ^^