「かっさ」と「月」の力で
溜め込まない健康な身体と
望む未来を手に入れる女性の為の
「隠れ家サロンOASIS神谷明美」です
~これからの暮らし方:手作りライフ~
旬のイチゴを使って
ストロベリージャムを
作ってみました
先日実家に帰った時に
持ち帰ったイチゴが
移動の際に潰れてしまっていたので…
じゃあジャムにしよう~
って思い立ち
慌てて仕込みました
1パックしかなかったので
出来上がりは少量…
グラニュー糖は使わず
きび砂糖を使用しています
小さなビン2つ分…
果肉は潰さず
ゴロゴロ感が出る様に…
出来上がりを
トーストに塗って…
手づくりヨーグルトにも
ジャムを入れてみました
いつものジャムと違って
何だかスイーツ系のトースト
に仕上がってる事に驚き
ゴロゴロ感を残したのが
大正解
手づくりと言えば…
以前ブログで書いた
ハーブ酢も出来上がりました
ボトルに入れ替え
床掃除・トイレ掃除に
使っています
ツーンとしたお酢臭さが
ペパーミント・ローズマリー
レモンピールを加えた事で
人工的ではない
ハーブの香りが消毒効果を
高めてくれます
毎日使うものだから
身体と環境に優しいもの…
こういうささやかな事が
毎日の幸せに繋がっていくんだな…
これからの暮らし方が
どんどん変化しています
ご予約・お問合せ