毎日のお弁当作り。
朝起きても明るいのって気分がいいですねー。
相変わらず、週末に作った常備菜に頼ったお弁当です。
職場で「冷凍食品が入っていない!」と褒められました。
かといって凝った料理も入っていないのですがね(笑)
{9863630C-3DE4-46BB-94EE-F2B75A728409:01}

これから暑くなるので食材の保存とかも勉強せねば・・・・
{ADFE5949-E13F-48CC-B455-5452F2F81CDD:01}

夕飯。金目鯛(小さ目)の煮つけをメインに和食ー。
笹井さんはおかずの品数が多くて戸惑うらしいです。一人暮らしの時はおかずは一品だったから。
ご飯との配分が難しいよー。と。
安上がりなご主人さんです(笑)

仕事も後半になると、職場の人たちと「夕飯何にしようかな?」「昨日何した?」
といった話ばかり(笑)
主婦同士、食材の物々交換とかもしています。
私は食べきれない野菜を。彼女は使わない茶葉を。
明日はこの茶葉を煎ってほうじ茶を作るぞい。