久々お弁当UP毎日のお弁当作り。朝起きても明るいのって気分がいいですねー。相変わらず、週末に作った常備菜に頼ったお弁当です。職場で「冷凍食品が入っていない!」と褒められました。かといって凝った料理も入っていないのですがね(笑)これから暑くなるので食材の保存とかも勉強せねば・・・・夕飯。金目鯛(小さ目)の煮つけをメインに和食ー。笹井さんはおかずの品数が多くて戸惑うらしいです。一人暮らしの時はおかずは一品だったから。ご飯との配分が難しいよー。と。安上がりなご主人さんです(笑)仕事も後半になると、職場の人たちと「夕飯何にしようかな?」「昨日何した?」といった話ばかり(笑)主婦同士、食材の物々交換とかもしています。私は食べきれない野菜を。彼女は使わない茶葉を。明日はこの茶葉を煎ってほうじ茶を作るぞい。