また両親からキャベツ2玉をいただいたので、キャベツ消化の夕飯!のなかでおすすめを紹介します。

まず、最近会ったお姉さんにアイデアもらった餃子。
これ作ってて思ったのですが、めっちゃ安くつくかも。
キャベツ(無料)
にら(40円)
豚ひき肉(65円)・・・・あとショウガとにんにくひとかけ。
で30個以上できる。

笹井さんも一緒に包んでくれました。

{4D707A5A-2DA1-4509-AC65-E540249BDDCF:01}

でーん!

お皿からめっちゃはみ出てる(笑)

コツはオイスターソースを入れることと、野菜を絞らないこと(これで肉汁のようなジュワー感がでます)

またしよー(=⌒▽⌒=)


そして今日は笹井さんが飲み会で一人ご飯。手作り梅酒で晩酌です。

ご飯炊くのめんどいからパスタいってみよう。

これ、具、キャベツだけー!

{42D27A52-57B7-4C87-A5F9-A1FDC35BF5A3:01}

このパスタ、京都でのお気に入り居酒屋で出してたのですが、おいしくて自分でも作るように。
オリーブオイルにニンニクのスライスとアンチョビをフライパンに入れて、パスタと一緒に茹でたキャベツを
パスタと一緒にどばーってフライパンに投入。
本当は店では粒山椒と鷹の爪をふりかけていたのですが、そんなものないので七見唐辛子とブラックペッパーをふりかけました。
酒に合う!しかも何気にヘルシーじゃね?家にあったのものだけで作るなんて、私いい女!(シネ)


ひとりだけならこんなもんです(笑)でもこのパスタは本当におすすめです。
アンチョビとにんにくが肝なので量はお好みで♪