どうもこんにちは。
ブログを読んでくださりありがとうございます♪
アラフォー超ズボラ主婦まめたろうです
2014年に母がスキルス胃がんで亡くなりました。
母の死を乗り越え
(乗り越えてないかもだけど)
2019年12月待望の第一子、
男の子を出産しました
2022年3月第二子妊娠も4月に流産。
胞状奇胎との診断から
侵入奇胎へと進行してしまいました。
現在は抗がん剤治療を経て
経過観察中です。
今は主に育児のこと、病気のこと
書いています!
やっとの投稿になりましたが、
冬に椎茸作りました
本当にこんなになるの?↑
と思ってたら、、、
なりました笑笑。
一度、でだしたらすごい勢いで増えました
ぼんちゃんの手。
並べたらこんなに!
1回目は50個くらい?
さすがに冷凍しました
あとは鍋に入れたり、
ガーリックバターやチーズを乗せて
焼きました
2回目は7個くらい。
3回目は2個収穫できました
最後の方はぼんちゃんは
椎茸が出てくるのを怖がっていて
ほぼ私がそだてたのですが、
まぁ、きのこ食べれるように
なってきたのでよかったかなと
思っています
このきのこ、
実はいつもブログ読ませてもらってる方が
やっていたのを拝見しまして
ほんとに家の中でできて
子供と一緒にできるし、
市販のものより、
椎茸臭さがなくて食べやすいと思いました
興味ある方はどうぞ、
お試しあれです!