(^O^)
藤沢は朝から冷たい雨の始まりです。
今朝は思いがけずフリータイムが出来たので、リクエスト頂いていたロッシェの作り方をアップさせて頂きます~
華咲ぶらんかさんありがとうございます
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
この作り方はダイソーの
[みんなかんたん
クッキー&ビスケット]
に載っています。
資料として欲しい方はダイソーで探してみつ下さい
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
105円です
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
ロッシェ
(材料)
約22個分
ココナッツロング
100g
粉糖
100g
薄力粉
8g
卵白(M)
1個分
[作り方]
1…卵白を室温に戻しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170度に余熱する。
2…ボールに粉糖、ココナッツロング、薄力粉を入れ木べらでよく混ぜる。
ときほぐした卵白を加えてさらに混ぜる。
3…2が一まとめになったら、手を水で濡らして
2を少量取り、クッキングシートを敷いた天板に円錐形になるように置いていく。
4…170度のオーブンで焼く15分薄いきつね色になるまで焼く。
5…焼き上がったらケーキクーラーに載せてあら熱をとる。
以上です。
出来上がりはこちら
![天然石・ワイヤーアクセサリー[虹色・クローバー]ハンドメイドと日常Blog♪-201011292050000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101129/20/19800502shima/8c/fc/j/t02200293_0240032010889004715.jpg?caw=800)
作った感想など
私は小さめに形作ったので沢山出来ました。
ココナッツロングが足りなかったので、10gココナッツパウダーを加えて作りました♪
我が家のオーブンは電気だから?火力が弱く感じたので、実際の焼き時間は20~30分位だったと思います。
シンプルな材料で作れるロッシェ♪
是非お試し下さいませ
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