☆ロッシェの作り方☆ | 虹色・クローバーの製作とお菓子作りの日々徒然

虹色・クローバーの製作とお菓子作りの日々徒然

お立ち寄り下さりありがとうございます☆

ワイヤーと天然石とレジンを使って作成しているハンドメイドのジュエリーの事や好きなお菓子作りやらの日常を気ままに綴ったブログです。
宜しくお願いいたします

おはようございます
(^O^)






藤沢は朝から冷たい雨の始まりです。





今朝は思いがけずフリータイムが出来たので、リクエスト頂いていたロッシェの作り方をアップさせて頂きます~




華咲ぶらんかさんありがとうございますハート





この作り方はダイソーの
[みんなかんたん
クッキー&ビスケット]


に載っています。



資料として欲しい方はダイソーで探してみつ下さい音符

105円ですクローバー





ロッシェ


(材料)
約22個分


ココナッツロング
100g

粉糖
100g

薄力粉
8g

卵白(M)
1個分





[作り方]


1…卵白を室温に戻しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170度に余熱する。





2…ボールに粉糖、ココナッツロング、薄力粉を入れ木べらでよく混ぜる。
ときほぐした卵白を加えてさらに混ぜる。




3…2が一まとめになったら、手を水で濡らして
2を少量取り、クッキングシートを敷いた天板に円錐形になるように置いていく。





4…170度のオーブンで焼く15分薄いきつね色になるまで焼く。





5…焼き上がったらケーキクーラーに載せてあら熱をとる。



以上です。



出来上がりはこちら





天然石・ワイヤーアクセサリー[虹色・クローバー]ハンドメイドと日常Blog♪-201011292050000.jpg






作った感想など


私は小さめに形作ったので沢山出来ました。

ココナッツロングが足りなかったので、10gココナッツパウダーを加えて作りました♪




我が家のオーブンは電気だから?火力が弱く感じたので、実際の焼き時間は20~30分位だったと思います。










シンプルな材料で作れるロッシェ♪




是非お試し下さいませハート