揚げドーナッツ | あゆっちょのつれづれ日記

あゆっちょのつれづれ日記

未来へ向かってジャーンプ

昨日の夜から妹にあげる食パン生地を仕込んでいたのですが、発酵がしてない。

あゆっちょのつれづれ日記-20120902174809.jpg
↑昨日の夜9時に仕込み、今日夕方6時前の状態です。ちなみに300グラム仕込み。


パン教室の先生に相談メールをしたところ、酵母さんがお亡くなりになったのでは…


と言う見解に、捨てるのは大変勿体無いために、揚げドーナッツにしてみました。
あゆっちょのつれづれ日記-20120902205932.jpg

揚げてから粉糖をかけて完成。
もともと食パン用だったので、甘いドーナッツではないけど、メープルシロップや蜂蜜でもあいそうでした。


今度の土曜日はパン教室だー


ワッショイ!!!