今日は起きたら雪が積もっていて仕方なしにタクシーに乗り、電車に乗って、いつも私がテンションMAXになる「あの」場所へ…
午前中は料理、午後にはパンの授業を受けてきました
メニュー
熱々!よくばりコリアン定食
圧力鍋でスピードビビンバ
プルコギ
スンドゥブ
ゆず茶サイダー寒
スンドゥブは、辛くてヒーハーでもこの寒い日には幸せゆず茶ソーダ寒は寒天を使用したため、ソーダのシュワシュワがそのまま残って面白い食感でした
パンはシーズンメニューの杏ショコラ
本当は焼き上がりに溶けない粉砂糖をかけて杏のドライフリーツをかけて完成なのですが、余熱でクタクタになるので省きました
でもテーブルにきた生徒さんは、先生曰わく「キャラが強いメンバー」
…私も?
いやいやいや…と言いながら、みんなで大喜利して座布団を集めるなど、大爆笑の授業でした(笑)
今、パンがこんなに出来るようになったのは、この先生に就いて授業を受けてきたからかもしれません
人の出会いって凄いかも
そして、先日インターネットを見て電話した天然酵母パン教室から、パンフレットが届き、更にやる気MAX
体験や入会は夏以降叉は一年待ちだけど、カルチャー教室でも教えてるみたいなので、カルチャー教室から少し習ってもいいかなと検討してます。
天然酵母パン教室を軸に美味しいものを食べようと言う生徒さんが作ったであろう会があったり、教室が好きでパンのことをブログで書いてる生徒さんもいて、人気があるんだなーと関心しました
これは時間かかってでも習いに行こうと気持ちが固まりました
2011年は始まったばかり。新たな出会いにワクワクです