今日もストーブ焚きながらうぃーん!うぃーん!!とハンドミキサーと格闘しながら、作りました、紅茶のパウンドケーキ
これは、母からの希望
今私が手にしてるレシピは、某製菓学校監修のお菓子の基礎。
材料のちょっとした温度差でも出来上がりが違うなど、勉強になるなる
実は、前に作ったパウンドケーキを食べた時に、母から言われたことがありました
「あんだのは、しっとりしてないのね」
…なになになに?
ただ混ぜちゃ駄目なわけ?
でもその本を読んでるうちに、謎がわかったわけで
とりあえず、明日の朝のお楽しみ
今日は家でのんびりしながらご飯を作って、幸せな1日でしたー
明日は料理レッスンじゃ
年末年始からずっと食べてばかりなので、会社で食べる野菜スープを作ろうか検討してます
寒さに負けず、胃腸を整えるものを
何せ今年は「体作り」
ちなみにキャラメルクリームのミルクレープは、無事妹の手に嫁いでいきましたぁ
美味しく食べて頂けますように