⚫キムチ鍋
白菜、白滝、豆腐、しめじ、手羽元、キムチ
アサリ出汁、辛味噌 卵
まぁ慣れた工程ですし
味見もいい加減にしました。
お土産で貰った小さな辛味噌のビンをあけ一気に使った訳です。。。ゴミの日の関係もあるし。
食べる数時間前は「普段のキムチ鍋より辛いけど美味しいし普通!」なんて雑な味見。
夕方に温めなおしたら、激辛鍋でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220925/02/19771010-1004/65/20/j/o1080081015179328533.jpg?caw=800)
汗をふきふき食べるとか久々な事になった😥
でも、辛味噌って面白い。
激辛なんだけど、どこか日本の
すき焼きみたいな後味が残る不思議な味噌でした。
お土産、ありがたい。
ご馳走様。