今日は、店長(こぐま)ではなく別で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200224/22/19771010-1004/f4/74/j/o0845055014718481426.jpg?caw=800)
2月もあっというま。
一昨年、気にいったカレンダー。
【夕飯】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200224/22/19771010-1004/cf/b0/j/o1080075014718481459.jpg?caw=800)
⚫鶏胸肉のハニーマスタード焼き
(撮影した後、ママのは1口サイズにカットしてあげました。お箸で食べれるように)
甘いハニーマスタード塗って焼いただけ。ソースもハニーマスタード少し添えてみました。
⚫筍のきんぴらにニンニクの芽(韮じゃなかった)を炒めて加えただけ。昨日と違い辛くしてないです。
⚫根菜な赤だし
鰹節出汁、赤だし(減塩)、大根、人参、舞茸、ネギ
⚫白米&シソの実漬け←ママのみ
⚫納豆&シソの実漬け←私のみ
⚫がんも煮
人参はママは1つ。高齢者だし人参はお味噌汁にも入っているから。私は人参も好きだから多め。
⚫青汁←私のみ
今日は、稼働地域が普段と違うけれど
帰りにいつもの花屋さんで花をチョイス。
種類は3種類で色も3色にし丸っこい感じにしていけました。
無論、パパと故猫さん用。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200224/22/19771010-1004/23/4c/j/o1080084314718481476.jpg?caw=800)
何年も通ってる店だけど、普段は入荷してないなー、と4輪。他は差し色で2輪ずつで散らしてみました。
ちょっとしたブーケ💐みたいにまん丸😀
明日は、前述してますが
出掛けちゃい帰りが、ママの夕飯(空腹時間帯)にかぶりそうなので簡単に準備出来る範囲はさっき済ませました。
今週は鶏肉weekだな。メニューが。
気温や天候が中途半端だから明日は何を着たら良いか迷います。ふー。
朝、考えるか💧
夕飯終わって5時間近いけど、満腹すぎる、、、。
ごちそう様でした。