⚫圧力鍋でやるお赤飯
教わった通り。ごま塩を切らしていて残念。
⚫残り野菜で白和え
⚫青汁
⚫冷蔵庫の海老、イカ、をノンフライヤーでフリッターver.に。
普段、炭水化物や糖質度の高い食材を避けているけれど貧血も重なる時期なのでしっかり食べたら(この1食なんだけれど、、、)満腹感が凄い。
炊飯器はお赤飯や炊き込みご飯が仕分けできるんですが、、、ブロガーさんに教えて頂いた『圧力鍋でお赤飯』は、、、お豆の甘すぎない甘さがわかりやすく良い体験に。
パパにも陰膳がてら小鉢に盛って出しました。
料理大好きだったパパの祭壇には愛用していた包丁(日本手拭いで包んでますが)と使っていたお箸は置いてあります。
旧家の時は、、、、、
食べれなくて最期を迎えたから毎日1年、私とママと同じメニューをパパにも出していたなぁ。
と少し思い出してしまいました。
インフルエンザはじわじわ回復に。
とりあえず、昼間は貧血でぼやぼやしていただけ。
生きておるよ(´^ω^)