と言う訳で、久しぶりに知人がオーナーさんのお店に。肉だけじゃなく、野菜と魚介を今回は食べたい!!が個人的ミッション。
今日が年内最終日ですがカウンターの調理工程が良く見える場所でした。
場所は西麻布。
ググればすぐに出てきます(´^ω^)
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3回目になると結構、肉の種類は制覇していたので
クリとヒレの組み合わせで100g位とアバウトに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191229/22/19771010-1004/84/fb/j/o0810108014687155798.jpg?caw=800)
明日の事を考え、、、ノンアルカクテルに😭↓
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リキュールに見えるボトルはエクストラバージンオイルでした~。↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191229/22/19771010-1004/6b/9d/j/o0810108014687155858.jpg?caw=800)
『魚介と野菜!』のリクエストで
今日は鮪と甘海老でタルタルでした。(キャビア有)
凄い美味しかった!山芋もいます。
粘りは少ないけど味は主張する山芋。名前聞いたけど覚えられなかった←
芋系を避けてるの伝え忘れたから仕方ないけれど
鳥取野菜アラカルトプレート。
ブロッコリー辺りはカレー風味なピクルス。
ラタトゥイユ的に野菜達。隠れてしまったけど人参のマリネ。キッシュは、ほうれん草とアンチョビ。
さつまいもとレーズンサラダ。
オリーブは先付け的に出されたのですが中が確かアンチョビが入ってるはず。
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肉!!野菜! 薪に焼かれるw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191229/22/19771010-1004/c9/f7/j/o0810108014687155875.jpg?caw=800)
焼かれる間にキノコの温かい1皿を。
卵黄は一瞬冷凍する、あの手法でした。←聞いた
キノコの種類は4種類位。
添えてあるオリジナル調味料!オリーブオイルと合う!!
ナッツ類が入ってるらしいけれどナッツ苦手(アーモンドが特に)な私が気にならない位に丁寧にローストされてます。
トリュフも良い香り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191229/22/19771010-1004/fe/dd/j/o0810108014687155887.jpg?caw=800)
で、メイン‼️
上はヒレで脂感はあり、柔らかいけど溶ける。
下はクリという部位。
外側はカリッと。ナイフの入りは、、、柔らか過ぎるから入りにくいかも?
肉汁がヒレは脂感。
こちらは野生的。
お皿の赤いのはクリにナイフ入れた時。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191229/22/19771010-1004/7c/16/j/o0810108014687155894.jpg?caw=800)
私が調理しながら食器洗いも同時進行派だから特にかも。
ごちそうさまでした!
価格はガッツリ行くと思いきや、ハーフ分量にしてくれていたから、、、予想の半分以下。
来年また行きます(´^ω^)