【夕飯】
⚫梅お粥
白米&雑穀米で。梅干し。鰹出汁。小ネギ。
⚫レタス&ミニトマト
⚫コロッケ
ストックしておいた野菜コロッケを1つ揚げてママと半分こ。
俵型のコロッケは手抜きクリームコロッケ。
缶詰めのホワイトソースに蟹缶を合わせて冷蔵庫で種を冷やして形を作って揚げてみました。
⚫お粥のおとも
海老の煮物、味噌豆←ご近所さんから頂いた
とにかくサッパリしたメニュー過ぎたから揚げ物を添えてみました
お米が少ししかなかったからお粥にして
かさまししました。私のお椀も山盛りですがご飯を控えてる私はちゃんと分量を減らしてあります(^ω^)
購入してる梅干しが本当にうまいから、お粥でも美味しく頂けました
ママもダイエットを意識してるんですが1ヶ月で-1.3キロらしい。まぁ毎日サンドイッチ食べてるからゆっくり減量かな?
年齢も高いから激しいダイエットは無理だからゆっくり、ね
週末から私は私用で忙しくなるから
今日は食材の買い出しして、日持ちする煮物とかを作り始めました。
明日は、お出かけの準備とストック飯と夕飯を作って終わっちゃうかなー?💦
半身浴くらいはしたいなー🍀