【夕飯】
⚫牛丼風な丼
玉ねぎ、牛肉、生姜、赤ワイン、醤油、蜂蜜で牛肉を味付けしました。
ご飯の上に野菜サラダを乗せて、牛肉もON。です。
野菜は少しだけゴママヨをかけてあります。
⚫サラダ
キャベツのスライサー、ベビーコーン🌽
⚫お味噌汁
ワカメ、絹豆腐、小ネギ、揚げ
丼は生前、パパが嫌がって(会議で食べるから)食卓にはあがらなかったんですが、、、今は夕飯の食器洗いはママの担当にしてるので洗い物を少なくして。とリクエストがあったので丼にしてみました(^-^)
凄く簡単だったし調理の後片付けも楽チンでした。
ママからも好評♪
しかし、本場の吉野家さんみたいな味付けってどうやったら出来るんだろう?
やはり、自宅でやるとまろやかさに少し欠けてる気がします。
あ、ご飯はキャベツで隠れてますが私はいつも通りの小ない分量にしてあります(^ω^)
最近、体調が悪かったから体重の増減がリバウンド気味だったけど昨日からやっとまたマイナスになりだした(>_<)良かった、、、。
増えた1.6キロを又減らさなきゃ(泣)