現地では久々に会うお友達とご飯してきます!!時間があれば一緒に打ちたいけど時間がタイトかなぁ、、、
ご飯の後は別の友人と飲みに行く予定ですが
お勧めの店に連れて行って貰えるみたいで楽しみ。関西はそんなに店を知らないからねゴーヤチャンプルー
ゴーヤ、ツナ缶、卵、鰹出汁
海老ワンタンスープ
ワンタンは海老のあんを解凍して使いきりました。包み方はネットで調べアバウト。
野菜は沢山食べて欲しいから
もやし、人参、白菜、ほうれん草、キャベツと結構入れました。
スープは干しホタテの出汁をメイン(先日買って使いたかったので)に塩系のスープです。
明日は1泊ですがママから今夜のメニューを多めに作ってくれればokと言われたからママの食事の仕込みは楽チン
でも明日の朝か夜に食べて貰えるように
白あえを作りました。
豆腐、蒟蒻、人参、小松菜、胡麻ペースト等
又、明後日の帰宅時に食事の支度を1からやるのはキツイのでカレーの煮込み迄は今、同時進行でやってます
今回は
ドラムスティック(鶏肉)、玉ねぎ、人参、舞茸、生姜&胡椒にローリエの葉を。コンソメも入れ圧力鍋で加熱しました。
やる事はここまで。後は冷蔵庫で寝て貰い明後日もう1回、圧力をかけて加熱してカレーパウダーを入れるだけ(*´・ω・`)b 手抜きは徹底してw
ジャガイモは溶けるとトロッとしちゃうから今回は入れず。
ワンタンスープも美味しかったし良かった
明日は楽しい1日でありますように(*´∀`)