![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151117/18/19771010-1004/56/23/j/o0574096013486394131.jpg?caw=800)
![つばき](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/2753.gif)
豆腐、大根、しらたき、タラのすり身団子、ネギ、牡蠣、セリ
キムチ鍋を作ったら、、、唐辛子の出汁が予想外に辛くなってしまい←辛いのが平気な私が辛いからママには辛すぎる筈
![クマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4481.gif)
悩んですき焼きstyleにしました。
すり身団子は初めてやったけど長く煮てしまうと歯応えが強くなっちゃうから牡蠣みたい
に火の通りを気にしながらよそってあげないと駄目ですね
![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
春菊やセリの様な食材は鍋に必要ですね
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
個人的なこだわりですが、肉と魚は一緒の鍋で、、、って言うのは苦手です。
なので、豚肉を入れた豚キムチ鍋なら鱈やらといった食材は合わせない様にしてます。
すき焼きstyleは初ですが
意外にイケました
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![クマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)