8/28
チキンシチュー
もやしと胡瓜のナムル
発芽玄米
今朝は朝4時半に起きて(病院が激待ちだから朝8時にはバスに乗りたかった)8/30迄の夕飯の仕込み&洗濯物(1部屋あいているから我が家はソコが洗濯物を干す部屋です)に。
6時前に終わったかな。
で今少し休憩中です
8/29 ママのみの夕飯
あさつきを入れた和ハンバーグ
(焼き迄、先日終わらせておき冷凍した。現在
自然解凍中。ママはレンチンすれば食べれる)
ワカメとネギのお味噌汁
胡瓜の浅漬け
発芽玄米
私はこの日はお泊まり。朝に猫さんのご飯やお水、トイレシートと交換したら出発
現地ではお友達と二人で夕飯の予定。地方飯を楽しみたいです
8/30
骨付きチキンカレー
生姜、クミン、コンソメ、ヨーグルト、トマトジュースで煮込み迄。カレールゥに今回は頼りますが当日に投入します。
鍋ごと冷蔵庫で休んで貰います。
具材はシンプルに骨付きチキン、茄子、ジャガイモ&人参(小さくカット。シチューとの違いが欲しくて)、玉ねぎです。
当日作る予定なサラダ
当日予定してますが、バターライスかサフランライス
8/30の出来たら始発位の新幹線で帰宅する予定です。帰宅したら次のお出掛け準備があるから即洗濯物やキャリーの中身を詰め直したいので30日迄の夕飯は支度しちゃいました。
シチューは普通の鍋で、カレー用の方は圧力鍋で。コンロはフル回転です
写メは後日 記録用に貼ります。
朝食や昼食はママは簡単にパンや野菜、又は前日残した物を食べるので私はパンや牛乳やチーズ、ウィンナーといった簡単食材を切らせないで買っておけばokな訳です。
我が家の食事&家事事情はこんな感じです