新年 明けましておめでとうございます☆
本年も宜しくお願い致します(*^^*)/
年末年始バダバタしておりますぅ~(-o-;)
しかし~皆様 元旦から更新されているので、私も~(^O^)
なので…短め?!に 一先ずは ご挨拶を兼ねて?!
やはり…元旦の 我が家の 料理を~( 〃▽〃)
先ずは~
お雑煮!!朝・昼・晩
「朝の雑煮」
なに風かな?すまし汁です♪
鰤・カブ・春菊・椎茸・金時人参・かまぼこ・イクラ・三葉・柚子・☆金粉☆ が入ってます♪
我が家から数分の、義父の家で迎えた お正月☆お雑煮用の器を、自宅に忘れ…今日に限って吹雪(-_-;)取りに帰ろうと、義父宅の玄関を出たものの…挫折(-o-;)
本来ならば、海老も入れるのですが…義父宅の器が小さく海老は用意したものの 入れませんでした…(正確には、入りませんでした…f(^^;))
「お昼の雑煮」
夫と義父が
「動かないから、お腹がすかない。」
と言い出し…(-o-;)
「甘いものが欲しい~」
なんて言い出し…( ̄▽ ̄;)
「ぜんざい」を作りました!
と言っても…
小豆は これです☆
秋に大阪に帰省した時に、たまたま通りかかり購入した「夫婦善哉 」♪
私は金箔を添えたぐらい!!?
そして~
「夜の雑煮」
白味噌の お雑煮です♪
関西人なので…白味噌LOVE♪
お節料理は、福岡「柚子庵」で購入したので~お重を開いただけ(^ω^)/
ただ…配送が雑だったのか…(-o-;)
真上から撮ったら、イマイチな写メに…(T-T)
本来ならば…こんな感じ?
でも…柚子庵さん♪ 美味しいんですよ♪
ただ…義父には固い物もあったみたいで…買った「お節」に チョッと反省\(__)可哀想な事したかな…?!(--;)
でも…2軒の 大掃除…(T-T)
その後に 「お節料理」を作る体力は、40代になった私には無く…Σ( ̄ロ ̄lll)
やっぱり!旅行が一番だ!
と 、思うのでした…。f(^^;
続きは 後程~♪