昨日は とっても新鮮な「鯛」を購入することが出来ました~♪♪♪
でもって~色々と作ってみました!
「鯛」寿司
岩国寿司風に…(蓮根入ってないけど…)重てみました~
一応…3層…f(^^;わかりにくいかぁ…
続いて~
養老蒸し~海老入っていけど…(入って無いものだらけ…f(^^;)
器の下には昆布を敷き、鯛、シメジ、春菊、長いもを細長くカットしたものなど入れ、蒸して銀あんをかけました♪
そして~以前、中国料理教室で習った
中国風お刺身~
義父宅用~
我が家用~
お皿が違うだけ…f(^^;
実は…2週間程前に、アメブロで偶然みつけた「お魚教室」なんと、ご近所!(゜ロ゜ノ)ノ
早速!問い合わせし、来年から通う予定~♪♪♪
楽しみだなぁ~(*^^*)♪
お魚マイスターの先生!いいお魚がある時は、連絡していただけるそうで~♪
実は今回の鯛も、先生経由で購入~♪
きっと!来年の今頃は、
「本日のお刺身の盛り合わせです~♪」
「今日は~この魚で、4品作りました~♪」
などと、ブログの更新をしている予定!
アメブロ万歳~\(^o^)/♪