確かにひび割れてしても
味はかわらないけど
やっぱりひび割れしていない方が
見た感じもいいし
成功した感があるよね
ひび割れの原因は主に3つ
①パン生地の綴じ目を上にしてクッキー生地を
かぶせている
②クッキー生地の格子模様を深く入れている
③クッキー生地を冷蔵庫からだして
すぐにパン生地にかぶせている
①綴じ目を上にした場合
そして
また私も一緒に作るので
初めての方でも失敗せずに
パンを焼くことができるから
安心してほしい
こちらは生徒さんのご感想
またベーシックコースでは
発酵時間の間に
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ただパンが作れるように
なるだけじゃなくて
お料理との合わせ方
食卓への取り入れ方も
自然と身に付くので
マンネリ化した食卓が
かわって家族から喜ばれること
間違いなし
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