久々のレギュラータイムの
【ラー特】
大阪シリーズは、7話書いてます。
③を発射します!
大阪でラーメン喰べるならココ!
と決めていたお店がある
お初天神から
大きな道路を渡り
ラブホテル街にある。
大阪時代の部長が好きで、
社長と呑む時の最後はいつもここだった。
GoogleのMAPがあるんだけど
場所が分からなくて、
ぐるぐる🌀
閉店したんかな???
ある写真にラブホが写っており
そこを頼りに歩いたら
分かった!
多分、カウンターのみだった。
テーブルグッズ
昔はいくらだったろう?
今は、830円だ。
ここのラーメンは、
塩スープ
透き通った、鶏+豚骨スープが特徴
ん?
昔は、菊菜(春菊)が乗ってたのに
今は、水菜が乗っている
菊菜とは、関西地方の野菜で、
側枝の分岐が多いやつ。
味は春菊そのもの
柔らかいストレート麺に、
塩スープがとても合う
もやしも入ってるから
宮崎のラーメンっぽいかと思いきや
全く違う食感
これはこれでたまらなく美味しい
正直、味は薄い
そこに、揚子江のお決まりアイテム
☆フライドオニオン(赤たまねぎ)を投下する
これこれ!
揚子江ラーメンの完成だ
二日酔い防止の
美味しいスープ
↑これホント
次の日、お酒残らなかった。
↑そんなに呑んでない。
☆チャーシューもかなり
好みの仕上がり
揚子江を喰べ歩いた記事があったので
貼り付けます。
とても、分かりやすく
揚子江愛が伝わります。
また、ラブホ街を歩く
地下街へ
ホワイティうめだと言う
めちゃくちゃ広範囲にわたる地下街だ。
阪神梅田駅の名物のアレを飲みに行きます。
アレ
分かるかな?