タイ料理の、
美味しさ。
わかる人にしか分からない
ずっと、タイ米と思ってたけど
確かにタイ米なんだけど
実は、違ってた。
☆ジャスミン米と
言うらしい。
月替わりの、
☆カオゲーンが楽しみ
ข้าวแกง
☆パネン・ガイ
พะงันไจ
パネンカレー
揃いました。
☆ガパオとサラダを乗せて
そこに、
今月のカオゲーンを乗せる
タイめし最高!
☆パネン・ガイ
レッドカレーです。
激辛じゃないよ
ウェーブした🥕がたまらない。
さらに、☆ナンプラーで
追い香辛料
最高っす
タイ料理は、やっぱりいいね
今回は、レッドカレーだったから
次は、グリーンカレーにしよう
わ、初めてこの皿にあたった。
辛くない☆グリーンカレー
毎回、定番の☆ガパオ
☆ガパオは、即乗せ
☆サラダも乗せて
☆グリーンカレーは、
ちょろちょろと。
結局、全部乗せてから
ナンプラーも追加
6月末までに、あと1回は行こう
また行く。
後輩が、タイ料理を喰べタイと。
このお皿、
乗せにくいやつ。
この日の☆ガパオは、
いつもとちょっと違う感じ
ここのひき肉って
大きくて美味しい。
月替わり☆カオゲーン
やっぱり、このお皿
乗せにくい。
砂糖入れても美味しい。
最近、お客さんがとても増えてる。
めでタイことだ。
週末金曜日!
今週もまたもや早かった。
ほな、生ビールが美味い週末を!