タイ料理の、
美味しさ。

わかる人にしか分からない





ずっと、タイ米と思ってたけど



確かにタイ米なんだけど



実は、違ってた。



☆ジャスミン米と

言うらしい。





月替わりの、


☆カオゲーンが楽しみ


ข้าวแกง



☆パネン・ガイ


พะงันไจ



パネンカレー





揃いました。






☆ガパオとサラダを乗せて





そこに、


今月のカオゲーンを乗せる





タイめし最高!









☆パネン・ガイ



レッドカレーです。



激辛じゃないよ


ウェーブした🥕がたまらない。



さらに、☆ナンプラーで

追い香辛料



最高っす



タイ料理は、やっぱりいいね




今回は、レッドカレーだったから




次は、グリーンカレーにしよう













わ、初めてこの皿にあたった。








辛くない☆グリーンカレー





毎回、定番の☆ガパオ





☆ガパオは、即乗せ








☆サラダも乗せて





☆グリーンカレーは、

ちょろちょろと。






結局、全部乗せてから


ナンプラーも追加






6月末までに、あと1回は行こう












また行く。


後輩が、タイ料理を喰べタイと。







このお皿、

乗せにくいやつ。





この日の☆ガパオは、

いつもとちょっと違う感じ




ここのひき肉って

大きくて美味しい。




月替わり☆カオゲーン






やっぱり、このお皿

乗せにくい。





砂糖入れても美味しい。




最近、お客さんがとても増えてる。



めでタイことだ。



週末金曜日!


今週もまたもや早かった。



ほな、生ビールが美味い週末を!