博多駅東の、通称:肉ビル




嫁さんがあるアーティストのLiveに行き、




帰りに博多駅で合流して

ご飯喰べよう



って



約束の時間まで40分あるから




基地で待機


ビールとハイボールだけ呑む




終わったとの連絡により




移動!




☆鳥貴族




少し並びました。



嫁さんは、

海から博多駅まで

歩いて移動してるみたい。



30分はかかるから



入店のタイミングに、

ちょうど良いかも






ワシの勝ち🏅



来る前に、席を確保できた。




とりあえず、

☆メガハイボールを呑む



さらに

☆無限キャベツ ごま油バージョン





嫁さんが来た!




手を振る


普段、居酒屋とか行かないから

かなり困惑ぎみだ。






着席




まずは、☆とり釜めし



火を点けてもらったら

25分くらい放置







トリキの名物



☆もも貴族焼(たれ)



これを頼まないと

トリキに来た甲斐がない。





コリコリも喰べたいから


☆ヤゲンなんこつ





お腹空いてたらしく

美味っ、

美味っを連発






☆手羽先








これをぜひ喰べて欲しかった



☆もちもちチーズ焼き




気に入ってくれた。





そこで、☆釜めしが出来た。






5分蒸らすと


おこげなう!




ラストオーダーは、

☆ピーマンの肉詰め





この日、店長さんと

お話できた。



九州出身の彼は、

九州に出店できて良かったと。



あとは、お家に帰りましょ









その2日後



オフィスで残業してる時



たまたま鳥貴族の話題になった。




3人のうち、1人は

まだ行った事が無いらしい。




ほな、今から行こか!




金曜日だけに、


少し並びました。






業×鳥貴族



☆アジフライを注文したら

それが一番に着た。





☆釜めしは、

奥の壁に放置





☆つくねたれ



デッカい!



☆ちからこぶ塩






☆ひざなんこつ





☆みたれ(モモ)

☆手羽先





☆レバー





☆釜めし




初めての後輩が

オーダーしてたから


何か足りないな…


と思ってたら

名物を頼んで無かった…





☆もも貴族焼き(たれ・塩)




今回は2種だが、

☆スパイスもオススメ





おこげもバッチリ





たくさん呑んだなぁ





またもや


☆もちもちチーズ焼き



みたらし団子みたいで

美味しいと好評



1週間で、2回もトリキだった。


しかも3日で2回やし。




週の真ん中水曜日


本日は、数週間ぶりの

テレワーク。


朝から、何かと忙しいです。