博多駅東の、通称:肉ビル
嫁さんがあるアーティストのLiveに行き、
帰りに博多駅で合流して
ご飯喰べよう
って
約束の時間まで40分あるから
基地で待機
ビールとハイボールだけ呑む
終わったとの連絡により
移動!
☆鳥貴族
少し並びました。
嫁さんは、
海から博多駅まで
歩いて移動してるみたい。
30分はかかるから
入店のタイミングに、
ちょうど良いかも
ワシの勝ち🏅
来る前に、席を確保できた。
とりあえず、
☆メガハイボールを呑む
さらに
☆無限キャベツ ごま油バージョン
嫁さんが来た!
手を振る
普段、居酒屋とか行かないから
かなり困惑ぎみだ。
着席
まずは、☆とり釜めし
火を点けてもらったら
25分くらい放置
トリキの名物
☆もも貴族焼(たれ)
これを頼まないと
トリキに来た甲斐がない。
コリコリも喰べたいから
☆ヤゲンなんこつ
お腹空いてたらしく
美味っ、
美味っを連発
☆手羽先
これをぜひ喰べて欲しかった
☆もちもちチーズ焼き
気に入ってくれた。
そこで、☆釜めしが出来た。
5分蒸らすと
おこげなう!
ラストオーダーは、
☆ピーマンの肉詰め
この日、店長さんと
お話できた。
九州出身の彼は、
九州に出店できて良かったと。
あとは、お家に帰りましょ
その2日後
オフィスで残業してる時
たまたま鳥貴族の話題になった。
3人のうち、1人は
まだ行った事が無いらしい。
ほな、今から行こか!
金曜日だけに、
少し並びました。
漁業×鳥貴族
☆アジフライを注文したら
それが一番に着た。
☆釜めしは、
奥の壁に放置
☆つくねたれ
デッカい!
☆ちからこぶ塩
☆ひざなんこつ
☆みたれ(モモ)
☆手羽先
☆レバー
☆釜めし
初めての後輩が
オーダーしてたから
何か足りないな…
と思ってたら
名物を頼んで無かった…
☆もも貴族焼き(たれ・塩)
今回は2種だが、
☆スパイスもオススメ
おこげもバッチリ
たくさん呑んだなぁ
またもや
☆もちもちチーズ焼き
みたらし団子みたいで
美味しいと好評
1週間で、2回もトリキだった。
しかも3日で2回やし。
週の真ん中水曜日
本日は、数週間ぶりの
テレワーク。
朝から、何かと忙しいです。