久しぶり
シスターズの集合
福岡市中央区大名
まずは、0次会
♪ぽんねぇと
♪keiさんに合流
生ビール
店内も広いし
ソファーやし
一休み
定刻に近づいたから
お店へ
☆大阪焼肉・ホルモン ふたご 大名店
(福岡市中央区大名1-9-6)
ホルモンを喰べるのが
今回の目的
♪ぽんねぇの発掘店
大阪でお気に入りだった
☆ホルモン空は
目方も値段も他店の半分!
が、お店のキャッチコピー
このお店も同様
量半分、値段半分
☆ホルモン空では、
入店時に
大きなビニール袋を
渡されて、荷物やスーツを
その中に入れるシステム
こちらは、
カゴに荷物を入れたら
スタッフが縛ってくれる。
☆秘伝のたれ
☆大根おろしの入ったぽん酢だれ
なんとも大阪っぽい感じ
♪sayoちん到着で
乾杯🍻🍻
♪ぽんねぇオススメの
前菜ランキング1位
☆名物‼️ 半殺しキムチ
唐辛子🌶がめちゃくちゃ効いてて
久しぶりに辛い!
と舌まで痺れる感じ
半殺しとは、半分つぶす
の意味らしい。
にんにくを潰しながら
野沢菜と混ぜるらしい
焼肉ランキング1位
☆ふたご盛り✖️2皿分
3,036円+サービス料5%
2倍がちょうど良い
このお店の特徴として
若くて元気な
女性スタッフが
焼いてくれる。
焼き網も
何回か取り替えてくれる。
いつも、焼く係りだから
逆に手持ちブタさん🐖
左から
☆ホソ塩
☆やめられないミノ
初めて喰べる
☆やめられないミノ
豚には胃袋4つも無いよね
と、話しながら喰べた。
ガツ芯の部分らしい
初めて見た。
やめられないが
人気すぎて、単品が廃止されたとか。
やめとるやんけ!
♪keiさんはチンチロチンで
2と5を出して
フタゴで無料
☆とまらないアゴ肉
豚ののど軟骨
ホルモンの中で
一番硬い部位
刻みは、
機械で入れるらしいが
日本でその加工ができるのは
少なく、限られた場所で
切ってるとか。
その道のプロ談
☆たれ
嬉しい限り
ホルモン空では、
必ず頼んでた。
☆ホルモンだれ
☆新ヤンニョンだれを追加
使い分けたら
全然違う感じで楽しめる
☆ホッピーにチェンジ
動画バージョン
BGMは、その時流れてたもの
そのまんま
第二のハチノスと
第三のセンマイは、置いて無かった。
☆レバーも喰べるぅ
焼肉は終了
〆ごはんものランキング1位
☆こだわりの一口冷麺 麺2倍
☆俺ジナル
飲むヨーグルト
ほな、
2軒目へ
ここから
すぐ近くです。