久しぶり
シスターズの集合


福岡市中央区大名


まずは、0次会



♪ぽんねぇと

♪keiさんに合流


生ビール



店内も広いし
ソファーやし

一休み




定刻に近づいたから


お店へ



☆大阪焼肉・ホルモン ふたご 大名店
(福岡市中央区大名1-9-6)



ホルモンを喰べるのが

今回の目的


♪ぽんねぇの発掘店





大阪でお気に入りだった


☆ホルモン空は



目方も値段も他店の半分!


が、お店のキャッチコピー






このお店も同様


量半分、値段半分






☆ホルモン空では、



入店時に

大きなビニール袋を

渡されて、荷物やスーツを

その中に入れるシステム






こちらは、


カゴに荷物を入れたら

スタッフが縛ってくれる。







☆秘伝のたれ

☆大根おろしの入ったぽん酢だれ






なんとも大阪っぽい感じ




♪sayoちん到着で

乾杯🍻🍻











これ、
♪ぽんねぇオススメの


前菜ランキング1位
☆名物‼️ 半殺しキムチ


野沢菜が入ったキムチ

唐辛子🌶がめちゃくちゃ効いてて




久しぶりに辛い!


と舌まで痺れる感じ



半殺しとは、半分つぶす
の意味らしい。

にんにくを潰しながら
野沢菜と混ぜるらしい




焼肉ランキング1位
☆ふたご盛り✖️2皿分
3,036円+サービス料5%


1皿2枚ずつだから4人だと
2倍がちょうど良い



このお店の特徴として



若くて元気な
女性スタッフが
焼いてくれる。


焼き網も
何回か取り替えてくれる。



いつも、焼く係りだから
逆に手持ちブタさん🐖





左から

☆ホソ塩
☆やめられないミノ



ホソ(牛の小腸)!




道頓堀の☆ホルモン空も

ホソって言ってた。


ドリンクは、
チンチロチンで





偶数で半額になった。





今回、
初めて喰べる


☆やめられないミノ


豚のミノ


豚には胃袋4つも無いよね

と、話しながら喰べた。


ガツ芯の部分らしい




初めて見た。

やめられないが
人気すぎて、単品が廃止されたとか。





やめとるやんけ!






♪keiさんはチンチロチンで
2と5を出して

フタゴで無料




☆幻のハラミ
☆とまらないアゴ肉




今回、とても楽しみにしていたこちら





☆ウルテ


豚ののど軟骨


ホルモンの中で
一番硬い部位


刻みは、
機械で入れるらしいが

日本でその加工ができるのは
少なく、限られた場所で
切ってるとか。


その道のプロ談



☆たれ



☆塩



アルマジロ焼き


お店によって切り方も違うんだな。








良い感じ


福岡でウルテとか
嬉しい限り


ホルモン空では、
必ず頼んでた。





☆ホルモンだれ
☆新ヤンニョンだれを追加


使い分けたら
全然違う感じで楽しめる







☆ホッピーにチェンジ




まだまだ追加




夜本番


動画バージョン



BGMは、その時流れてたもの
そのまんま






ちなみに、店名のふたごは、

経営者が双子だから。
  
真ん中の看板の方。

動画に映ってます。










☆赤セン(牛の第四胃袋)





☆上ミノ(牛の第一胃袋)


これも最高

第二のハチノスと
第三のセンマイは、置いて無かった。



☆レバーも喰べるぅ





サインは丸椅子にするんだ




2軒目に行くために
焼肉は終了





〆ごはんものランキング1位
☆こだわりの一口冷麺 麺2倍






サービスの
☆俺ジナル
飲むヨーグルト



ほな、
2軒目へ

ここから
すぐ近くです。