日曜のBBQ大会
野菜や飲み物の買い出しは、
当時の朝
BOSSの自宅から、
テントやらクーラーボックスやら
コンロやら
大量に荷物を積み込む
(チーズフォンデュセットもあるとか)
コールマンブランドばかり
スーパー着、
野菜、お酒、皿、コップ、氷
トランクはパンパンだ
焼肉のタレは、
ワシの権限で
☆とむらと決めています。
宮崎ケンミンが愛する戸村
見慣れたパッケージじゃないので、
見落とす寸前でした。
緑と赤の【戸村のたれ】が弟
☆戸村フーズ
こちらの【とむらのたれ】が兄
☆フードショップ戸村
だとか
兄弟で、たれづくりしてたんだ。
1人、若い子が、
とむらのたれを、
初めて喰べたらしく
うまっ!
たれがうまっ!
を連発してた。
(次の日まで、
たれがたれが、と言ってた)
☆サーロインステーキは、
最初、網で焼きつつ
途中から、アルミホイルの上へ
アルミホイルを、
そのままかぶせる事で
半蒸し焼きにする。
直火じゃないから
焼き過ぎる事もない。
肉汁もこぼれないから。
おっと、これ以上は言えません。
家政婦には守秘義務がございますので
痛み入ります
焼く
変な設定になり
色白の写真
手羽先の関節は、
BOSSが先に外してました。
そうすると、
より喰べやすくなる
お肉のパックを開けるたびに
驚きの連続
次々と現れる色んな部位
主婦女史もびっくり
しかもたれの漬け込みが
めちゃめちゃ美味い。
喰べやすい長さに切ってくれます。
のど軟ってこんなに大きいんだ。
焼鳥ののど軟は、
これを2つに切ってたんだ。
☆塩ミノ
塩ミノは、
BOSSが大絶賛!
まだ出てくる
☆やげん軟骨
中身はこちらです。
BBQに、アルミホイルは必須
ポン酢持ってくれば良かった。
焼く
☆ハツ
またしても
焦げてるやんけ!
やっぱり
焼き隊長が立たなあかん。
ちびっ子達は、
(ちびっ子2人は、二日酔いで使い物にならん)
☆焼きマシュマロ
サマーキャンプか!
朝10時のオープンから
夕方5時の閉園ギリギリまで
BBQ大会は
繰り広げられました。
お肉、それでも余っており
帰りに、
今日来れなかった先輩ん家に寄り
☆さがりを渡し
会社に戻って
☆砂ずり
☆シマチョウ
☆ぼんじり
などを4人で分けました。
次の朝、
先輩から 第一声
さがりが
ばりうま!
さらに、
夕方のミーティングの時も
昨日のさがり、
美味かったなぁ
て、唐突に言い出す始末
BBQの主役のお肉が
大好評で良かった。
♪keiさんありがとう
ございました。