今日から、おにぎりアクション始まりましたね。
今朝、SnapDishを見ていて友さんの投稿で知りました。
もう、そんな時期なんですね。
いつもは、おにぎりアクションで秋を感じるのですが、未だ半袖着てるし秋の感じがしません。
食卓には、イクラや鮭の白子、きのこが並んだりしていて秋なのですが、気持ちが秋になりません
兎に角、おにぎりも考えないと…。
これは、ラーメンの類に入れて良いかどうか…。
使っているのは、ラーメンと名が付いているお菓子。
そう、ベビースターラーメンです。
おやつやおつまみにおすすめですよぉ
6本分
ウインナーソーセージ 6本
爪楊枝 6本
●ホットケーキミックス 80㌘
●水 70㏄
ベビースターラーメン 38〜40㌘
油 適量
1.ウインナーソーセージを爪楊枝で刺す。
ボウルに●を入れて混ぜ、ベビースターラーメンを加えて混ぜる。
2.ウインナーソーセージに1の記事で包み、170℃の油で揚げる。
※フライパンに1cmくらいの油で揚げましたが、この場合は焦げやすいので注意する。
そのままでも食べられますが、お好みでケチャップやマスタードをつけても良いです。
ザクザク食感が癖になりますよ