これを料理と言っていいのかどうか…。
味付け何にもしてません。
ただ詰めて焼いただけなので
美味しいと言っても、キャベツとハムとチーズなので味は想像しやすいと思います。
モニター品の千切りキャベツを使って、もう1品作ろうと思って、冷蔵庫をガサゴソ。
これなら作れる
キャベツ、キュウギュウに詰まってます。
3人分
油揚げ 1枚20㌘程度のものを3枚
ロースハム 6枚
キャベツ 150㌘
スライスチーズ 3枚
1.油揚げの長い辺に切り込みを入れて袋状にし、ロースハムを少しずらして入れる。
※油揚げの折り目とロースハムの真ん中が重なるように(キャベツを挟めるように)入れる。
スライスチーズはクルクル巻く。
※ベビーチーズを使う場合は長さを生かして4等分に切る。
2.キャベツ25㌘を入れてスライスチーズをのせ、キャベツ25㌘をのせて少し押し込み平らになるようにおさえる。
同じものをあと2つ作る。
3.耐熱皿に並べてラップなしで電子レンジ600Wで30秒加熱し爪楊枝で縫うようにとめる。
4.フライパンに並べて中火でひっくり返しながら、焼き色がつくまで焼く。
おやつやおつまみにはなると思いますが、御菜にはならないかな
お付き合い有り難うございました🙇