長いと思っていた連休が終わり、昨日から通常の生活に戻りましたが、ドッと疲れが…。
日常生活は普通にできていましたが、投稿までは辿り着けずでした。
以前、ひろしとうめこを混ぜるとひろこが作れると記載しましたが、これが便利で作っています。
なくなったので百均に買いに行くと、新たに
「しげき」が仲間入り
山葵風味のふりかけだそうですよ。
SnapDishでは、つぶみその投稿が今日まででした。
急いで駆け込み投稿しました。
直ぐに作れて、ちょい辛でご飯がすすみますよぉ。
●つぶみそ 大2
●コチュジャン 大1/2~
●にんにくチューブ 小1/2
1.豚バラ薄切り肉は長さ3㎝に切る。
玉ねぎは薄切り。
※ニラは冷凍を使っていますが、生鮮食料品のコーナーのものでも作れます。
その場合、100㌘を食べやすい長さに切る。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ薄切り肉と玉ねぎを加えて炒め、豚バラ薄切り肉の色が変わったらニラと●を加えて水気をとばしながら炒め合わる。
お付き合い有り難うございました🙇