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今日も野菜と言われそうですが、ありそうでなかったんじゃないかなぁ。
ビピンパって、ご飯の上に具がのってるでしょ?
だけどね、これは具だけなの。
そう、ご飯なし![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
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しかも、肉そぼろやお肉じゃなくて、使ったのはこんにゃく。
メインがお肉だったので、ここでまたお肉を使うのは避けたいと思って。
以前、回鍋肉をこんにゃくで作って違和感なかったので、これもイケるんじゃないかと。
混ぜ混ぜしてお召し上がり下さい
3人分
こんにゃく 120㌘
人参 100㌘
法蓮草・もやし 各150㌘
レタス 適量
温泉玉子 3個
ごま油 小1
塩・胡椒 各少々
●塩 小1/3
●胡椒 少々
●ごま油 大1
◎ごま油 大1/2
◎コチュジャン・水 各大3/4
1.人参は千切り。
もやしのひげ根を取る。
※省略可能ですが、取り除いた方がシャキシャキします。
レタスは手でちぎり、お皿に盛り付ける。
こんにゃくは食べやすい大きさの薄切り。
ボウルに●を混ぜ合わせておく。
◎を混ぜ合わせておく。
2.鍋に人参・もやし・かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら取り出す。
同じお湯で法蓮草を茹でて取り出し、水にさらして水気を絞り食べやすい長さに切り、もう一度水気を絞る。
同じお湯でこんにゃくを2分茹でて取り出す。
3.●のボウルに人参・もやし・法蓮草を入れて和え、レタスの上にのせる。
4.フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくを加えて炒め、小さい泡が沢山出てきたら火を止め、3にのせる。
5.中央に温泉玉子を割り入れ混ぜ合わせた◎をかけ白いりごまをちらす。
こんにゃくだと最初からわかっていれば騙された感もないし、業務スーパーで買えば50円くらいで買えちゃいます。
もやしは豆もやしにしても可能です。
野菜は目安なので、もっと食べたいなぁと思えば量を増やして構いません。
温泉玉子は買わなくても簡単に作れちゃいます。
鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を静かに入れて火を止める。
ガスなら6~7分、IHなら7~8分放置したら冷水で冷やすと出来上がりです。
序でなのでコチュジャンのレシピ添付しておきますね。
お付き合い有り難うございました🙇