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卵 2個
塩・胡椒 各少々
●千切りキャベツ 25㌘
●ウインナーソーセージ 40〜60㌘
油 小1.5
ケチャップ・鰹パック 各適量
1.ウインナーソーセージは薄切り。
ボウルに卵を割り入れ塩・胡椒を加えて溶きほぐし●を加えて混ぜる。
※ボウルの底に菜箸を垂直に当てて溶きほぐすと卵白と卵黄が均一に混ざります。
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卵 2個
塩・胡椒 各少々
●千切りキャベツ 25㌘
●ウインナーソーセージ 40〜60㌘
油 小1.5
ケチャップ・鰹パック 各適量
1.ウインナーソーセージは薄切り。
ボウルに卵を割り入れ塩・胡椒を加えて溶きほぐし●を加えて混ぜる。
※ボウルの底に菜箸を垂直に当てて溶きほぐすと卵白と卵黄が均一に混ざります。
きゅうり 500㌘
塩 30㌘
●中双糖(ざらめ) 100〜125㌘
●酢 大3(45㏄)
1.ジッパー付きのポリ袋に、きゅうりと塩を入れて全体にまぶし、できるだけ空気を抜いて口を閉じる。
2.きゅうり上に、きゅうりの長さより大きいバットをのせ、重さのあるフライパン等をのせて一晩放置する。
3.別のジッパー付きのポリ袋に2から取り出したきゅうりと●を入れて、出来るだけ空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて1週間放置する。
食べたい分だけ取り出して洗って、食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。
その時に、残っているきゅうりは液体に浸かっているようにする。
口に入れた直後は甘さを感じますが、漬け物なので塩気も感じます。
食べたら止まらなくなりますよぉ🤭
今日は、エッグベネディクト風ロコモコ
&マラサダでした。
私なら、ポーチドエッグは電子レンジかなぁ。
ポーチドエッグは、
小さめの耐熱容器に卵を割り入れ水を50㏄入れて卵黄に爪楊枝で数ヶ所穴を開けたらラップなしで電子レンジ600Wで50秒加熱すると作れますよぉ。←水気をきって下さいね。
電子レンジの癖によっても違いますが、火通りが甘いと感じるなら10秒ずつ加熱すると良いかと思います。
鍋で作ると、どうしても加熱しすぎる場合があるので…。
キャベツ、キュウギュウに詰まってます。
3人分
油揚げ 1枚20㌘程度のものを3枚
ロースハム 6枚
キャベツ 150㌘
スライスチーズ 3枚
1.油揚げの長い辺に切り込みを入れて袋状にし、ロースハムを少しずらして入れる。
※油揚げの折り目とロースハムの真ん中が重なるように(キャベツを挟めるように)入れる。
スライスチーズはクルクル巻く。
※ベビーチーズを使う場合は長さを生かして4等分に切る。
2.キャベツ25㌘を入れてスライスチーズをのせ、キャベツ25㌘をのせて少し押し込み平らになるようにおさえる。
同じものをあと2つ作る。
3.耐熱皿に並べてラップなしで電子レンジ600Wで30秒加熱し爪楊枝で縫うようにとめる。
4.フライパンに並べて中火でひっくり返しながら、焼き色がつくまで焼く。
おやつやおつまみにはなると思いますが、御菜にはならないかな
お付き合い有り難うございました🙇