梅雨の合間にモンキーに乗って山形名物「どんどん焼き」を食べに行ったよー。
「どんどん焼き」は、小麦粉を水で溶いて薄く焼き伸ばし、
箸でくるくる巻取りソースを掛けていただく山形の粉モンです。
確かにB級のごちそうではありますけど、
今では各店舗趣向を凝らし大変美味しいものになってますよ。
今回もこの小さなバイクで「モンキー散歩」を楽しみました。
梅雨の合間にモンキーに乗って山形名物「どんどん焼き」を食べに行ったよー。
「どんどん焼き」は、小麦粉を水で溶いて薄く焼き伸ばし、
箸でくるくる巻取りソースを掛けていただく山形の粉モンです。
確かにB級のごちそうではありますけど、
今では各店舗趣向を凝らし大変美味しいものになってますよ。
今回もこの小さなバイクで「モンキー散歩」を楽しみました。