惣菜タップリ〜♡
無花果とブルーのサラダ ♪
@うちゴハン
週末、丁度オフだったのですが
珍しく&久しぶりに
朝から “作る気” スイッチ入りました
で、こーんなランチに
なりました
ゴーヤと茄子の甘辛味噌炒め
ゴーヤ2本に茄子は5〜6個使い
油揚げも加え大量に作りました
味噌、砂糖のほかに鷹の爪等も入れ
甘辛く
ピーマンとちりめん山椒炒め
玉子と鰹節も加えて
こちらも大量に出来ました
ごま油、生姜、ニンニク、醤油で
濃いめに味付けしたので
白いご飯に乗せるとご飯が進む〜
かぼちゃの煮付け
無花果とブルーチーズのサラダ
カット野菜に無花果、ブルーチーズ
オリーブオイル、白ワインビネガー
ブラぺ
さっぱりしてめちゃウマ
フルーツと生野菜、大好き〜
前日の夕方
スーパーの割引タイムで購入した
オリジンのあんかけ焼そば
オリジンの惣菜のなかでも
コレ、大好き
大量に作った惣菜は
この後パック詰めして…
自宅の作り置きぶん、
そして独り暮らしの叔母への
お裾分けぶんとに分けました