お宿晩ごはん ♪
@野の花香る民芸の宿 藤田屋
先日のXmasイヴの晩の
お宿晩ごはん
Xmasバージョンに
なってました
この日の主役は
コチラかな
鱈ちり鍋
肉厚な鱈の切り身2切れに
牡蠣も1個
はふはふ
美味しかったぁ〜
お刺身
手前のオレンジ色の魚は
鯛でした
味噌漬けにした鯛の
皮目を炙ってあり
弾力ありました
コチラは
Xmasプレート
ガーリックが効いた
チキン手羽焼きや
ローストビーフなど
美味しかったぁ〜
そしてこの日の
ひとり晩酌は
ノンアルビールでした
この後
お宿業務を終えた
藤田屋ファミリーとの
Xmas飲み会が
控えていたのでね(笑)
敢えてノンアルにしときました
Xmas飲み会は
毎年恒例なので
持参したお酒は
天然の冷蔵庫ならぬ
お部屋の窓辺に
置いておきました
冬はここに置いておけば
冷蔵庫に入れなくても
冷えっ冷え〜
なのですよー
晩ごはん後
食休みをしたら
共同浴場の滝の湯へ
貸切り状態で
温まったあとは
恒例の
Xmas飲み会
天然の窓辺冷蔵庫で
キンキンに冷えたお酒を持参して
藤田屋茶の間に集合
シュワシュワを
頂きながら
大好きなお宿ファミリーと
大好きな那須友との
丸12年、13回目の
Xmas飲み会を
今年も楽しみました
皆んなに感謝