毎日摂取してる物 0115 | セミリタイア 東京〜京都の2拠点生活

セミリタイア 東京〜京都の2拠点生活

2008/8月 42歳 胃癌で胃を全摘

2013/9月 47歳 産まれてからずっと住んでいた埼玉を離れ都内に引越し

20021/7月 55歳 数年かけて会社をミニマムにしセミリタイア

2024/4月 58歳 京都に部屋を借り東京との2拠点生活開始

朝。白湯、サプリ。


毎朝摂取してるのは、経口摂取しないと定期的に筋肉注射しないといけない、胃を全摘して体内で作れなくなった「B12」。コレだけは私的に必須。春ウコン粒はアルコール呑むので気休めに。マルチビタミンも気休め。血圧、糖尿、コレステロール、尿酸値等の薬は飲んでません

ヨーグルト、バナナ。15年前の胃の全摘後は生前の母がヤクルトレディーさんから買ってて勧めてくれた「ヤクルト400」を飲んでたが、母が亡くなり店頭で買えないので乗り換えたR-1を10年以上飲んでます

昨晩の鍋で使ったカセットコンロのガスがもう少しで終わりそうなので網焼きトーストをコレでやってくれました

いい感じに仕上がった。

ジムで胸のトレ。


昼。ライフの惣菜コーナーに好きなサーモンの握りがあったので一人前ずつ。太巻き、鶏と大葉の竜田揚げは半分こずつ

食後。掃除機、モップ掛け


大学ラグビー決勝戦「帝京VS明治」視聴。帝京強いなー

オヤツ。コーヒー挽いてモンブランと

長風呂して夕飯。チャンプル、サラダ、めかぶ、味噌汁、ご飯。

明後日から北海道スキーで明晩は外食なので冷蔵庫一掃晩飯。

アイス。アソートパックで小さめなので2個食い


本日酒抜き