白山駅「トラットリア・ダディーニ」0507 | セミリタイア 東京〜京都の2拠点生活

セミリタイア 東京〜京都の2拠点生活

2008/8月 42歳 胃癌で胃を全摘

2013/9月 47歳 産まれてからずっと住んでいた埼玉を離れ都内に引越し

20021/7月 55歳 数年かけて会社をミニマムにしセミリタイア

2024/4月 58歳 京都に部屋を借り東京との2拠点生活開始


朝、パイナップルヨーグルト

玄米、鯖、あおさ汁

午後、サラダ、カニカマ、つくね串2本


夜、トラットリア・ダディーニさんのテイクアウト。午前中にFBでメニューがアップされたのを確認し、妻と連絡を取り合い、あらかじめ頼んでおいて仕事終わりに車で行って引き取り。

リブロースは分厚く250g

パスタは家で茹でる式

楽しみでした「フォカッチャ」。噛みすすめるとジワっと滲み出るたっぷりのオリーブオイル。

パスタは翌日に回しましたが他は全て食べきりました。

自家製サルシッチャのソテー。

国産オレンジワイン

カルテットの最終回を再観したら火がついてしまい、タイガー&ドラゴンの5.6.7.8話を再観しつつ酒がグイグイすすんでしまった💦


本日10000歩

今週27000歩


本日の酒量7合

今週の酒量12合