今朝の計量67.60Kg、+1.10Kg。昨日はよく食べよく呑んだのでこんなトコかな。
本日は美食日。
朝 バスチー、ドーナツ、カフェオレ
何を食べようか、、モレッティから。
白を一本出水産.しま鯵のカルパッチョ.ういきょうのピューレういきょうピューレが「味、色、」共に鮮やかな事!
添えられたマッシュポテトの優しさが、食材を色々と繋いで取りまとめてます。旨い!
腹に限界がある私、いつもパンはできるだけ控えてますが、ういきょうピューレは一滴残さずパンですくわざるをえませんでした。
フレッシュポルチーニのソテー.フォンドゥータソース.半熟玉子添え。
料理を注文し終わった頃、いつもお世話になっている友人夫妻が来店!此のところホントよく鉢合わせるというか、当家が友人夫婦に教わったお店によく行っているので必然か。
少し間を取ったテーブルで横並びになり、期せずしてより楽しいディナーとなりました。
添えられたマッシュポテトの優しさが、食材を色々と繋いで取りまとめてます。旨い!
腹に限界がある私、いつもパンはできるだけ控えてますが、ういきょうピューレは一滴残さずパンですくわざるをえませんでした。
フレッシュポルチーニのソテー.フォンドゥータソース.半熟玉子添え。
シェフがカウンター内で仕上げてる段階で店内はポルチーチの香りで支配されました。本日一番の目的はコレ。Facebookで見てそのあとすぐに今日の予約をいれたのです。
デローンと大きなポルチーニは縦に3つに裂かれ、ソテーされ、フォンドゥータソースに浸され、香り、味、ソース、半熟玉子、バランス、仕上がり、常に想像の遥か上を、、旨い!旨い!パスタはポルチーニをもう一丁!という事で「フレッシュポルチーニのタリアテッレ」薄いきしめんのような「タリアテッレ」が空の上の材料の全てを吸収してます、
掛けられるチーズとのバランスも、タリアテッレパスタの食感もベスト。又直ぐに食べたい!
白をもう一本熊本産 えこめ牛ロース炭火焼き今日の肉は特にボリュームを感じました。
デローンと大きなポルチーニは縦に3つに裂かれ、ソテーされ、フォンドゥータソースに浸され、香り、味、ソース、半熟玉子、バランス、仕上がり、常に想像の遥か上を、、旨い!旨い!パスタはポルチーニをもう一丁!という事で「フレッシュポルチーニのタリアテッレ」薄いきしめんのような「タリアテッレ」が空の上の材料の全てを吸収してます、
掛けられるチーズとのバランスも、タリアテッレパスタの食感もベスト。又直ぐに食べたい!
白をもう一本熊本産 えこめ牛ロース炭火焼き今日の肉は特にボリュームを感じました。
フォルムもナイス!
関東一の火入れ、真っ白な皿のには血の一滴も垂れません。小一時間かけてじっくり炭火で焼き上げるので肉汁と血が全て肉の中に残ってます。
旨いです!夢中で食べてしまい瞬殺!
今日は最後のデザートまで完食したいと前菜とパスタを減らしてたのでまだまだ余裕があり、まさかのメインからのパスタ戻り。
関東一の火入れ、真っ白な皿のには血の一滴も垂れません。小一時間かけてじっくり炭火で焼き上げるので肉汁と血が全て肉の中に残ってます。
旨いです!夢中で食べてしまい瞬殺!
今日は最後のデザートまで完食したいと前菜とパスタを減らしてたのでまだまだ余裕があり、まさかのメインからのパスタ戻り。
パスタをもう一皿。ホロホロ鳥の詰め物.クリームソース.トルテッリトルテッリの中はホロホロ鳥の骨ギシまで刮いて混ぜる絶品ミンチが。堪らん!
支払いを済ませて、通りに出て15分くらい粘ったけどタクシー捕まらず、電車で帰宅。
夢中で食べて喋って、
食後、グラッパ
ティラミス。
エスプレッソのブディーノ.グラッパ風味のジェラート添え。自家製デザートも出色の旨さです。食後酒でグラッパ〆でジン。美味しい料理と楽しい会話、気がつけば滞在4時間強!
他のテーブルも全てカップルでしたが、シェフと挨拶を交わしている様子からすると他店のシェフの様でした。「日曜日営業始まったのでやっと来れました」「勉強させてもらいました」等と声を掛けて退店されてました。他のシェフからもリスペクト受けている感じがとても良かったです。
小腹が空いて持ち帰ったパンを焼いて追い酒を
本日の酒量6合。
今週の酒量2升、結構呑んだなー
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月曜断食の経過。
開始日→5/25日72.60キロ
13週間目→8/24日67.75キロ
グラフをみると一ヶ月前からハッキリと右肩上がりだが、何とかしたい。
本日朝→67.60キロ