なんやろか??
なんに見えるかな??
にんじん🥕たくさんありました!
キャロットラペ作りました〜♪
人参4本スライサーで
しゃー
しゃー
しゃー
って千切りにして〜
(手をすりそうやから、4㎝くらいになったら
やめちゃいます)
ジップロックに
黒酢大さじ6杯
砂糖大さじ1杯
オリーブオイル大さじ2杯
マスタード大さじ1杯
塩小さじ1杯
入れて混ぜて〜
千切りのにんじん🥕投入!
ジップロックのジッパー閉めて〜
混ぜる混ぜる混ぜる〜
1時間くらいたったら〜
写真撮る〜❣️
味見する〜♪
ん〜〜〜?
ちょっと麺つゆ入れて〜(小さじ1杯くらい)
黒こしょうふって〜
完成〜♪
キューリと豆とトマトのサラダにトッピング
ではありませーん!
半熟卵で〜す♪
ラペで残った人参はカレーに変身
イタリア🇮🇹のモッツァレラ工場で
たらふく食べたモッツァレラチーズを思い出したわぁ〜😋💕
⬆︎黒く見える飲み物はコーラと違うよ!
もちろん、赤ワインだよね〜🍷
イタリア🇮🇹って
やっぱ料理の盛りがすごいよね〜
モッツァレラが
うずら卵の盛り合わせみたいに見えるわぁ〜!
生ハムとかも食べきれないよ〜🤣爆笑
コロナのお陰で休みの日には
家から出ないから
ヒマ
ヒマ
ヒマ
しょうがないから料理してしまうわ😅笑