ときどき➰
いや…
最初で最後…
かもしれませんが
こう言った機会に
触れることって
こう言った時間を
創ることって
大切なんじゃないかな?
初めての方はこちらから👇
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「小さな会社の儲ける力を育てる」
財務セラピスト®︎(税利師)
の小野澤寿一です。
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365日ブログ20240515(水)
1906日目いきます(^-^)/
恵比寿で
ブログ仲間と食事をしました
場所は
「しげ田」
社長の
重田光康氏には
5月27日にブログ仲間が
主催するイベントでの
記念公演を
お願いしています。
なので
どんなお店なのか
そして
お礼を込めて
仲間と食事に
うかがいました
今回の献立です
ここに書かれた
すべてのお料理が
美味しかったのですが
マイベスト3です
甘鯛と雲丹の手巻き寿司↑
いただく前に
この彩りが
目に美味しさを感じさせ
さらに
雲丹のクリーミーな食感と
鯛の皮を炙ったパリパリと
鯛の身のプリプリが
くるんだ海苔の中に
拡がって
思わず笑顔に
なってしまいました😋
鹿児島大隈うなぎの蒲焼き↑
こちらは
焼いているときから
香ばしい香りが漂い
よだれが出そうでした
口に入れると
パリパリの食感とともに
香ばしさが口の中に
拡がりました
千葉勝浦のかつおと京丹後の鳥貝↑
わさび醤油でも
お塩でも
にんにくのお漬け物でも
食材と絡み合い
自然と笑顔に
してくれます
旬の食材を使い
眼・食感・香り・音・味で
楽しませていただきました
三人とも
めちゃくちゃ満足で
心もおなかも
ポンポコリンで
しげ田さんを
あとにしました
超がつく料理店では
食材へのこだわりも
超がつき
どうしてそれを使うのかも
ちゃんと教えてくれました。
経験もまた超一流
料理長の美馬さんは
JSA公認ソムリエ
次はワインをいただかなきゃです、
そして
外務大臣賞および優秀公邸料理長を
受賞されています。
ごちそうさまでした🙏✨
ここでのお料理は
私の日常では
いただけない食材ばかり
ときどき➰
いや…
最初で最後…
かもしれませんが
こう言った機会に
触れることって
こう言った時間を
創ることって
大切なんじゃないかな?
って、感じました
自分とは
違う世界だからと
足を踏み込まない
ではなくて
積極的に
足を踏み込むことで
ここに入ってはいけない^ ^;
と、実感することも
ありますが…
新しい世界を
知ることで
これからの自分の
可能性を拡げる機会に
なります
知ることの大切さを
改めて
教えていただきました
うかがって良かった
美馬料理長
瀧田さん
さかえ先生
ありがとうございました
わたし自身もいま!
新しい世界に
飛び込んでいる真最中
勇気をいただきました♡
一年半後ぐらいには
ひとつの答えが
出ているハズです!
見守っていただけると
うれしいです
お知らせ
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コミュニケーションスキルを
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私のサービス・商品を
販売するための
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今日もここまでお読みいただき
ありがとうございました!
「小さな会社の儲ける力を育てる」
財務セラピスト
名称:小野澤寿一(オノザワジュイチ)税理士事務所
税理士 小野澤 寿一