手づくりの佃煮は
格別に美味しいね
紫蘇の実をたくさんいただきましたので
穂紫蘇の佃煮を教えていただきましたよ
茎から実をしごいて取り出したところです
100グラムはありました
そこに調味料
砂糖・紹興酒・醤油を適量入れます
あとは煮詰めるだけ
できました~~
そのままでも😋😋美味しい
おにぎりの具や
お酒のあてでも(笑)
手づくりって楽しいな
伝授いただきました
ありがとうございます!
デイジー料理
手づくりの佃煮は
格別に美味しいね
紫蘇の実をたくさんいただきましたので
穂紫蘇の佃煮を教えていただきましたよ
茎から実をしごいて取り出したところです
100グラムはありました
そこに調味料
砂糖・紹興酒・醤油を適量入れます
あとは煮詰めるだけ
できました~~
そのままでも😋😋美味しい
おにぎりの具や
お酒のあてでも(笑)
手づくりって楽しいな
伝授いただきました
ありがとうございます!
デイジー料理