こんばんは。 夜になっても気温は下がらず。 ヨッチ☆です。
熱中症で倒れる方が続出とか。暑すぎます。
昨日は久しぶりに。。。3週間ぶりいやもっと?
ヨガに行ってきました。
やりながら筋肉痛というのも辛かった。
けど今日はその分軽いです。
もっとまじめに取り組もう。
2ケ月ぶりのフィーユさん。
クランベリーさん、ぴのぴの☆さん、あひるさん、わかこさんとご一緒に。
今月は『おやつ+plus』
有機バナナのミルクレープ
作るの初めてだったんです。私。
二組に分かれてのlesson。
着いて行くのがやっとでした。
クレープ生地を焼いて。これがまた難しい。
このクレープ生地にも秘密あり。
先生のデモで作られたパティシエールと
ホイップされた生クリームを混ぜ合わせたクリームを
一枚一枚塗っていきます。
ドーム型じゃなく、フラットに丁寧かつスピーディに。
2か所、間に有機バナナも挟んで。
初心者には難しかった。
おうちでこれを一人で出来るのだろうか・・。心配
わからなくなったら、先生教えてくださいね。
とっても緊張した数時間でした。
お楽しみのlaunch。
えの先生が作られたオニオングラタンスープ。
玉ねぎ本来の甘さがたまらんでした。
パンも自家製。
熱々をふぅふぅ。美味しかった
先生が作られたミルクレープ。
飲み物はorganic ccoffeeをチョイス。
思わずうっとりしてしまう層。
さすがです。先生。
フォークでさくっと切れるのには秘密が。
クリームも甘さ控えめ。
最高に美味しかった
奥に見えるのは三年番茶。これも美味しい。
涼しくなったらミルクレープおうちでも作りますよ。
頑張ろう。
今月も先生、えの先生お世話になりました。
素敵な時間をありがとうございました。
ご一緒していただいた皆さんもありがとうございました。
来月はベーグル。また楽しみです。
エクレアちゃん。来月はご一緒できるね、
自分たちで作ったミルクレープのカット面はまた改めて。
さて、のんびりこれから夕飯の支度です。
ごめんなさい。今日は皆さんの所へ読み逃げさせてください。
それではまたね。
ご訪問いただきありがとうございました
*ごめんなさい。
しばらくリコメはお休みさせていただきますが、
いただいたコメントはありがたく読ませていただいております。
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