Feuille オーガニックなお菓子とパンの教室~ 有機バナナのミルクレープ | kona のある おうち。 ドキドキ camera ~*

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こんばんは。 夜になっても気温は下がらず。 ヨッチ☆です。



熱中症で倒れる方が続出とか。暑すぎます。


昨日は久しぶりに。。。3週間ぶりいやもっと?
ヨガに行ってきました。

やりながら筋肉痛というのも辛かった。
けど今日はその分軽いです。

もっとまじめに取り組もう。




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2ケ月ぶりのフィーユさん。

クランベリーさん、ぴのぴの☆さん、あひるさん、わかこさんとご一緒に。


今月は『おやつ+plus』
有機バナナのミルクレープ



作るの初めてだったんです。私。




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二組に分かれてのlesson。
着いて行くのがやっとでした。

クレープ生地を焼いて。これがまた難しい。
このクレープ生地にも秘密あり。

先生のデモで作られたパティシエールと
ホイップされた生クリームを混ぜ合わせたクリームを
一枚一枚塗っていきます。
ドーム型じゃなく、フラットに丁寧かつスピーディに。

2か所、間に有機バナナも挟んで。

初心者には難しかった。

おうちでこれを一人で出来るのだろうか・・。心配ひよざえもん がーん

わからなくなったら、先生教えてくださいね。


とっても緊張した数時間でした。





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お楽しみのlaunch。



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えの先生が作られたオニオングラタンスープ。

玉ねぎ本来の甘さがたまらんでした。
パンも自家製。
熱々をふぅふぅ。美味しかったうっとり。



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先生が作られたミルクレープ。
飲み物はorganic ccoffeeをチョイス。

思わずうっとりしてしまう層。
さすがです。先生。

フォークでさくっと切れるのには秘密が。

クリームも甘さ控えめ。

最高に美味しかったおんぷ


奥に見えるのは三年番茶。これも美味しい。


涼しくなったらミルクレープおうちでも作りますよ。
頑張ろう。


今月も先生、えの先生お世話になりました。
素敵な時間をありがとうございました。

ご一緒していただいた皆さんもありがとうございました。


来月はベーグル。また楽しみです。
エクレアちゃん。来月はご一緒できるね、



自分たちで作ったミルクレープのカット面はまた改めて。



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さて、のんびりこれから夕飯の支度です。

ごめんなさい。今日は皆さんの所へ読み逃げさせてください。


それではまたね。


ご訪問いただきありがとうございました手





*ごめんなさい。
しばらくリコメはお休みさせていただきますが、
いただいたコメントはありがたく読ませていただいております。
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